Käse aus Sojaghurt

Ich hab keine Sojamilch als Ausgangsprodukt genommen. Bei dem Verfahren macht man mit dem Zitronensaft das Ganze ja erst krisselig.
Diesmal habe ich es mit Sojajoghurt gemacht. Ich habe 1TL Salz in 500g Joghurt eingerührt, ein Sieb mit Küchenpapier ausgelegt, den Joghurt da rein gekippt und in eine Schüssel gehängt. Dann kam das Ganze für 12 Stunden in den Kühlschrank zum Abtropfen. Heute Mittag hab ich dann den abgetropften Joghurt in eine Schüssel gestürzt und das Küchenpapier abgezogen und fertig. Ich bin total glücklich, dass das geklappt hat!! Schmeckt total cremig und toll. Der Geschmack bei der „Zitronen-Sojamilch“ war jetzt auch nicht so toll.

LG Kerst

Die Zubereitung ist kinderleicht und funktioniert genau so wie die Herstellung aus Kuhmilch. Ihr benötigt lediglich etwas Zeit, um die Flüssigkeit aus dem Joghurt bekommen.

Veganer Frischkäse
Rezept für ca. 200 g veganen Frischkäse

Zutaten
1 großer Becher Sojajoghurt (z. B. von Provamel)
1 Prise Salz

Equipment
1 Sieb
1 größentechnisch passende Schüssel dazu
Küchenrolle oder ein Mulltuch

Zubereitung
Den Joghurt mit Salz verrühren und anschließend in das mit der Küchenrolle oder mit dem Mulltuch ausgelegten Sieb füllen. Ab in den Kühlschrank damit und ca. 24 bis 48 h abtropfen lassen. Ab und an umrühren. Sobald die von euch gewünschte Konsistenz erreicht ist, erneut umrühren und genießen. Der vegane Frischkäse hält sich – wenn nicht vorher verschlungen – ca. 5 Tage in einer Tupperdose.

https://sabrinasue.de/veganer-schnittlauch-labneh-libanesischer-frischkaese/

Veganer Schnittlauch Labneh

Veganer Schnittlauch Labneh

Zutaten

  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 400g Sojajoghurt (ohne Zuckerzusätze)
  • Käsetuch oder Mulltuch

Zubereitung

Step 1 Schnittlauch waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit dem gehackten Schnittlauch verrühren.
Das Käsetuch über eine Schüssel legen und den Sojajoghurt hinein füllen. Das Tuch fest zusammen drehen und über der Schüssel platzieren, so dass die Flüssigkeit abtropfen kann.
Step 2 In den Kühlschrank geben und für 2 Tage lagern.
Den Frischkäse aus dem Tuch wickeln, in eine Schüssel geben und mit Salz abschmecken und genießen.
Im Kühlschrank hält sich der Frischkäse bis zu 5 Tagen.
Step 3 Optional können auch Kräuter und Gewürze, wie Thymian, Petersilie oder Zaatar in den Käse eingerührt werden.

 

 

https://feines-gemuese.com/2015/07/veganer-frischkaese-aus-sojajoghurt.html

Die Zubereitung ist kinderleicht und funktioniert genau so wie die Herstellung aus Kuhmilch. Ihr benötigt lediglich etwas Zeit, um die Flüssigkeit aus dem Joghurt bekommen.

Veganer Frischkäse
Rezept für ca. 200 g veganen Frischkäse

Zutaten
1 großer Becher Sojajoghurt (z. B. von Provamel)
1 Prise Salz

Equipment
1 Sieb
1 größentechnisch passende Schüssel dazu
Küchenrolle oder ein Mulltuch

Zubereitung
Den Joghurt mit Salz verrühren und anschließend in das mit der Küchenrolle oder mit dem Mulltuch ausgelegten Sieb füllen. Ab in den Kühlschrank damit und ca. 24 bis 48 h abtropfen lassen. Ab und an umrühren. Sobald die von euch gewünschte Konsistenz erreicht ist, erneut umrühren und genießen. Der vegane Frischkäse hält sich – wenn nicht vorher verschlungen – ca. 5 Tage in einer Tupperdose.

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